蝙蝠隐私保护协议

更新日期:2021 年9月26日

生效日期:2021 年9月26日

“蝙蝠”是一款由我们提供服务的社交产品,(本指引中的“蝙蝠”是与海外运营版本即“Bat Chat“为相同产品。本指引中所涉及的隐私保护协议均针对“蝙蝠”产品,我们将通过本指引说明蝙蝠会如何收集、使用和存储你的个人信息及你享有何种权利,我们将通过本指引向你阐述相关事宜,其中要点如下:

A、我们将逐一说明我们收集的你的个人信息类型及其对应的用途,以便你了解我们针对某一特定功能所收集的具体个人信息的类别、使用理由及收集方式。

B、当你使用一些功能时,我们会在获得你的同意后,收集你的一些敏感信息, 例如你在使用位置、分享位置地图导航功能时,我们会收集的位置信息,你在使用推荐激励广告功能时我们会收集你的广告信息。除非按照相关法律法规要求必须收集,拒绝提供这些信息仅会使你无法使用相关特定功能,但不影响你正常使用蝙蝠APP的其他功能。

C、目前,蝙蝠APP不会主动共享或转让你的个人信息至第三方平台,如存在其他共享或转让你的个人信息或你需要我们将你的个人信息共享或转让至第三方情形时,我们会直接征得或确认第三方征得你对上述行为的明示同意,此外,我们会对对外提供信息的行为进行风险评估。

D、目前,蝙蝠APP不会主动从第三方获取你的个人信息。如未来为业务发展需要从第三方间接获取你的个人信息,我们会在获取前向你明示你个人信息的来源、类型及使用范围,如蝙蝠APP开展业务需进行的个人信息处理活动超出你原本向第三方提供个人信息时的授权同意范围,我们将在处理你的个人信息前,征得你的明示同意;此外,我们也将会严格遵守相关法律法规的规定,并要求第三方保障其提供的信息的合法性。

E、你可以通过本指引所列途径访问、更正、删除你的个人信息,也可以撤回同意、注销帐号、投诉举报以及设置隐私功能。

F、你可以通过本指引所列途径访问、更正、删除你的个人信息,也可以撤回同意、注销帐号、投诉举报以及设置隐私功能。

G、为了在本指引下收集你的信息,或者向你提供服务、优化我们的服务以及保障你的帐号安全,我们将需要向你索取相关的权限;其中的敏感权限例如精确地理位置、摄像头、麦克风、相册均不会默认开启,只有在你明确同意后才会向我们授权。

H、为了在本指引下收集你的信息,或者向你提供服务、优化我们的服务以及保障你的帐号安全,我们将需要向你索取相关的权限;其中的敏感权限例如精确地理位置、摄像头、麦克风、相册均不会默认开启,只有在你明确同意后才会向我们授权。

需要特别说明的是,获得敏感权限是我们收集特定信息的必要而非充分条件。我们获得具体某一项敏感权限并不代表我们必然会收集你的相关信息;即使我们已经获得敏感权限,也仅在必要时、根据本指引来收集你的相关信息。 如你想了解更加详尽的信息,请根据以下索引阅读相应章节:如你想了解更加详尽的信息,请根据以下索引阅读相应章节:

如你想了解更加详尽的信息,请根据以下索引阅读相应章节:如你想了解更加详尽的信息,请根据以下索引阅读相应章节:

1. 我们收集的信息

2. 信息的存储

3. 信息安全

4. 我们如何使用信息

5. 对外提供

6. 你的权利

7. 变更

8. 未成年人保护

9. 其它

10. 联系我们

1.我们收集的信息

在你使用蝙蝠服务的过程中,蝙蝠会按照如下方式收集你在使用服务时主动提供或因为使用服务而产生的信息,用以向你提供服务、优化我们的服务以及保障你的帐号安全:

1.1 当你注册蝙蝠服务时,我们会收集你的昵称、头像、手机号码,收集这些信息是为了帮助你完成蝙蝠注册,保护你蝙蝠帐号的安全。手机号码属于敏感信息,收集此类信息是为了满足相关法律法规的网络实名制要求。若你不提供这类信息,你可能无法正常使用我们的服务。你还可以根据自身需求选择填写性别、地区等信息。

1.2 当你使用蝙蝠服务时,为保障你正常使用我们的服务,维护我们服务的正常运行,改进及优化我们的服务体验以及保障你的帐号安全,我们会收集你的设备型号、操作系统、唯一设备标识符、登陆IP地址、蝙蝠软件版本号、接入网络的方式、类型和状态、操作日志、服务日志信息等日志信息,这类信息是为提供服务必须收集的基础信息。

1.3 当你使用蝙蝠福利等功能时,未经你的许可,蝙蝠不会向开发者公开、透露你的个人信息。

1.4 当你使用蝙蝠搜索、搜一搜功能时,我们会收集你的搜索记录、阅读记录、推荐记录和访问时间、评论和互动记录,目的是为了向你提供更加精准和个性化的服务和内容。我们实时处理之后,向你返回处理结果,不会保存你的数据。当你使用蝙蝠搜索、搜一搜功能时,为了向你提供更精准的搜索结果推荐,我们会在获得你的自主选择同意后,收集你的位置信息。该信息属于敏感信息,拒绝提供该信息可能会使你无法使用上述功能,或无法达到上述基于位置信息提供的相关服务拟达到的效果,但不影响你正常使用蝙蝠的其他功能。

1.5 当你使用蝙蝠语音输入、对聊天内容(包括文字信息和图片)使用搜一搜功能(包括翻译聊天文字信息)、扫一扫功能时,我们会收集你的语音内容、文字信息、待搜索的信息、扫描的内容,因为收集是实现上述功能所必需的。我们实时处理之后,向你返回处理结果,不会保存你的数据。

1.6 我们不会收集你的任何聊天记录。我们采用端到端加密处理的每条聊天消息内容。你在蝙蝠中的聊天记录仅会储存在你的终端设备上,你可以自行删除。

1.7 蝙蝠服务中的第三方服务由外部第三方运营商提供,蝙蝠无法获得你在使用该类第三方运营商服务时产生的信息。但是,如果你已明示同意该第三方运营商获得你的地理位置信息,该第三方将通过蝙蝠接口获得你的终端地理位置信息。该信息属于敏感信息,拒绝提供该信息仅会使你无法使用上述第三方运营商服务,但不影响你正常使用蝙蝠的功能。

1.8 当您在使用蝙蝠APP中由三方提供功能时,我们可能会接入由三方提供的软件开发包(SDK)实现相关功能。此时三方可能会收集您相关个人信息。为了最大程度保证您的安全,建议您使用前查看第三方SDK相关隐私政策。如发现三方SDK存在风险,建议您立即终止该服务并联系我们。

a.消息推送服务:为给您提供消息推送,第三方推送服务商可能会获取你的必要设备信息、手机状态信息、地理信息、网络相关信息以便推送实时消息。

b.地理位置服务,为你提供位置服务(附近群、圈子信息等相关功能),第三方地理位置服务商可能会收集设备信息及精准地理位置信息。

c.短信登录验证服务,MobTech SMSSDK服务为您提供获取验证码功能,进行登录服务,MobTech将收集您相关的个人信息。

d.数据分析统计服务 ,友盟+SDK,友盟+SDK需要收集您的设备Mac地址、唯一设备识别码(IMEI/android ID/IDFA/OPENUDID/GUID、SIM 卡 IMSI 信息)以提供统计分析服务,并通过地理位置校准报表数据准确性,提供基础反作弊能力。

详见隐私条款

具体请查阅《第三方SDK收集使用信息说明》

另外,根据相关法律法规及国家标准,以下情形中,我们可能会收集、使用你的相关个人信息无需征求你的授权同意:

a) 与个人信息控制者履行法律法规规定的义务相关的;

b) 与国家安全、国防安全直接相关的;

c) 与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

d) 与刑事侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

e) 出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人授权同意的;

f) 所涉及的个人信息是个人信息主体自行向社会公众公开的;

g) 根据个人信息主体要求签订和履行合同所必需的;

h) 从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道;

i) 维护所提供产品或服务的安全稳定运行所必需的,如发现、处置产品或服务的故障;

j) 个人信息控制者为新闻单位,且其开展合法的新闻报道所必需的;

k) 个人信息控制者为学术研究机构,出于公共利益开展统计或学术研究所必要, 且其对外提供学术研究或描述的结果时,对结果中所包含的个人信息进行去标 识化处理的。

请你理解,我们向你提供的功能和服务是不断更新和发展的,如果某一功能或服务未在前述说明中且收集了你的信息,我们会通过页面提示、交互流程、网站公告等方式另行向你说明信息收集的内容、范围和目的,以征得你的同意。 请你注意,目前蝙蝠不会主动从第三方获取你的个人信息。如未来为业务发展需要从第三方间接获取你个人信息,我们会在获取前向你明示你个人信息的来源、类型及使用范围,如蝙蝠开展业务需进行的个人信息处理活动超出你原本向第三方提供个人信息时的授权同意范围,我们将在处理你的该等个人信息前,征得你的明示同意;此外,我们也将会严格遵守相关法律法规的规定,并要求第三方保障其提供的信息的合法性。

2.信息的存储

2.1 信息存储的地点

我们会按照法律法规规定,将境内收集的用户个人信息存储于中国境内。如果你的个人信息存储地点从中国境内转移到境外的,我们将严格依照法律的规定执行。

2.2 信息存储的期限

一般而言,我们仅在为实现目的所必需的时间内保留你的个人信息,例如:

若你需要使用蝙蝠服务,我们需要一直保存你的手机号码,以保证你正常使用该服务,当你注销蝙蝠帐户后,我们将删除相应的信息;

当你发送了瞬间信息,我们需要保存你的瞬间信息,以保证你正常使用瞬间功能,当你删除你的瞬间信息后,我们将删除相应的信息。

当我们的产品或服务发生停止运营的情形时,我们将以推送通知、公告等形式通知你,并在合理的期限内删除你的个人信息或进行匿名化处理(所谓“匿名化处理”,是指通过对个人信息的技术处理,使得个人信息主体无法被识别,且处理后的信息不能被复原的过程。个人信息经匿名化处理后所得的信息不属于个人信息。)。

3.信息安全

我们一直致力于保障用户的信息安全。为了防止未经授权的访问,信息泄露,丢失和破坏以及为了确保信息会用于正确用途,我们会从人工维护,技术层面和管理层面上采取相应的措施来保障信息安全。

我们将在合理的安全水平内使用各种安全保护措施以保障信息的安全。例如,我们会使用端到端非对称加密、双棘轮加密的技术、匿名化处理等手段来保护你的个人信息。

我们通过不断提升的加密技术手段加强安装在你设备端的软件的安全能力,以防止你的个人信息泄露。例如,我们为了安全传输会在你设备本地完成信息端到端加密的工作;为了预防病毒、木马程序或其他恶意程序、网站,我们可能会了解你设备安装的应用信息、正在运行的进程信息或设备内存中寄存的数据;为了预防诈骗、盗号、仿冒他人等不法行为和进行安全检查可能会分析利用唯一设备标识符、登陆IP地址、操作日志、地理位置信息等数据,以便于采取安全措施或对用户进行安全提醒。

我们建立专门的管理制度、流程和组织以保障信息的安全。例如,我们严格限制访问信息的人员范围,要求他们遵守保密义务,并进行审计。

若发生个人信息泄露等安全事件,我们会启动应急预案,阻止安全事件扩大,并以推送通知、公告、蝙蝠小助手等形式告知你。

我们的产品(Android端)集成了华为、小米、vivo、oppo的厂商推送SDK,推送SDK会获取设备信息以生成推送使用的唯一识别码进行消息精准推送。

我们会尽全力保护你的个人信息。我们也请你理解,任何安全措施都无法做到无懈可击。

4.我们如何使用信息

我们可能将通过某些功能所收集的信息用于我们的其他服务。例如,我们可能将你在使用我们某一功能或服务时我们收集的信息,在另一功能或服务中用于向你或你的好友提供特定内容,包括但不限于展示广告(你可以在关于广告页面中了解更多)、对你阅读过的内容进行信息安全类提示、基于特征标签进行间接人群画像并提供更加精准和个性化的服务和内容。

为了确保服务的安全,帮助我们更好地了解我们应用程序的运行情况,我们可能记录相关信息,例如,你使用应用程序的频率、崩溃数据、总体使用情况、性能数据以及应用程序的来源。我们不会将我们存储在分析软件中的信息与你在应用程序中提供的任何个人身份信息相结合

如我们使用你的个人信息,超出了与收集时所声称的目的及具有直接或合理关联的范围,我们将在使用你的个人信息前,再次向你告知并征得你的明示同意。

5.对外提供

目前,我们不会主动共享或转让你的个人信息到第三方,如存在其他共享或转让你的个人信息或你需要我们将你的个人信息共享或转让至第三方情形时,我们会直接征得或确认第三方征得你对上述行为的明示同意。

我们不会对外公开披露其收集的个人信息,如必须公开披露时,我们会向你告知此次公开披露的目的、披露信息的类型及可能涉及的敏感信息,并征得你的明示同意。

随着我们业务的持续发展,我们有可能进行合并、收购、资产转让等交易,我们将告知你相关情形,按照法律法规及不低于本指引所要求的标准继续保护或要求新的控制者继续保护你的个人信息。

另外,根据相关法律法规及国家标准,以下情形中,我们可能会共享、转让、公开披露个人信息无需事先征得个人信息主体的授权同意:

a) 与我们履行法律法规规定的义务相关的 ;

b) 与国家安全、国防安全直接相关的;

c) 与公共安全、公共卫生、重大公共利益直接相关的;

d) 与刑事侦查、起诉、审判和判决执行等直接相关的;

e) 出于维护个人信息主体或其他个人的生命、财产等重大合法权益但又很难得到本人授权同意的;

f) 个人信息主体自行向社会公众公开的个人信息;

g) 从合法公开披露的信息中收集个人信息的,如合法的新闻报道、政府信息公开等渠道。

6.你的权利

在你使用蝙蝠期间,为了你可以更加便捷地访问、更正、删除你的个人信息,同时保障你撤回对个人信息使用的同意及注销帐号的权利,我们在产品设计中为你提供了相应的操作设置,你可以参考下面的指引进行操作。此外,我们还设置了投诉举报渠道,你的意见将会得到及时的处理。

请注意,不同操作系统、蝙蝠软件的不同版本之间,操作设置可能存在差异;此外,为了优化你的使用体验,我们也可能对操作设置进行调整。故如下指引仅供参考。

6.1 访问个人信息

6.1.1 访问头像、昵称(即“名字”,下同)、性别、生日、地区、个人标签、个性签名、BAT ID、我的二维码等基本信息:

1)  进入蝙蝠后,点击“我的”;

2)  点击头像栏;

3)  进行个人设置信息查询访问。

6.1.2 访问手机号码、邮箱地址、登录密码、解锁密码、私钥管理、预设密信、设备管理(不使用密码登录、不使用手机号和验证码登录)、登录设置、销毁账号(立即销毁、一个月、三个月、6个月、12个月、永不销毁):

1)  进入蝙蝠后,点击“我的”;

2)  点击“设置”;

3)  点击“帐号与安全”;

4) 进行信息查询访问。

6.1.3 访问圈子信息:

1)  进入蝙蝠后,点击“发现”;

2)  点击“圈子”。

3)  点击“我的圈子”;

4)  进行我加入圈子、管理圈子查看。

6.1.4  访问黑名单:

1)  进入蝙蝠后,点击“我的”;

2)  点击“设置”;

3)  点击“隐私”;

4)  点击“黑名单”进行查询。

6.2 删除个人信息

6.2.1  删除一对一全部聊天记录:

1)  进入蝙蝠后,打开对话,点击右上角“ ”图标;

2)  点击“清空聊天记录”。

6.2.2  删除群聊天记录:

1)  进入蝙蝠后,打开群的对话,点击右上角“ ”图标;

2)  点击“清空聊天记录”。

6.2.3 删除部分聊天记录:

1) 进入蝙蝠后,打开对话,长按点击一条需要删除的消息;

2) 选择“删除”,删除此条消息。

6.2.4  删除个人标签、个性签名的基本信息(二维码、Bat ID等无法修改或删除):

1)  进入蝙蝠后,点击“我的”;

2)  点击头像栏;

3)  删除相关信息。

6.3  更正个人信息

6.3.1 更改头像、昵称(即“名字”,下同)、性别、生日、地区、个人标签、个性签名:

1) 进入蝙蝠后,点击“我的”;

2) 点击头像栏;

3) 进行更正操作。

6.3.2 更改手机号、邮箱地址、登录密码、解锁密码、销毁密码、私钥管理、预设密信、登录设置、销毁账号:

1)  进入蝙蝠后,点击“我的”;

2)  点击“设置”;

3)  点击“帐号与安全”;

4)  进行更正操作。

6.4  关闭/同意

6.4.1 关闭添加我的方式设置:

1)  进入蝙蝠后,点击“我的”;

2)  点击“设置”;

3)  点击“ 隐私”;

4) 点击“ 添加我的方式”;

5) 关闭“Bat ID、昵称、手机号码、邮箱、个人标签、群聊、我的二维码、我的名片、等级排行榜”。

6.5  注销帐号

6.5.1  注销蝙蝠帐号

1) 进入蝙蝠后,点击“我”;

2) 点击“设置”;

3) 点击“帐号与安全”;

4) 点击“销毁账号”;

5) 进行销毁操作。

注:当你注销帐号后,我们将按照《中华人民共和国网络安全法》等法律法规的规定留存你的相关信息;超出法定保存期限后,我们将删除或匿名化处理你的个人信息。

6.6  投诉举报

6.6.1 投诉用户违规头像:

1) 进入蝙蝠后,点击“联系人”;

2) 点击该用户;

3)  进入该用户的个人资料,点击右上角“ ”图标;

4)  点击“举报个人头像”。

6.6.2 投诉用户:

1) 进入蝙蝠后,点击该用户;

2)  进入该用户的个人资料,点击右上角“ ”图标;

3)  点击“举报该用户”。

6.6.3 投诉举报反馈:

1)  进入蝙蝠后,点击“我的”;

2) 点击“关于”;

3) 点击“意见反馈”。

6.7  隐私功能设置

6.7.1  设置添加我的方式:

1)  进入蝙蝠后,点击“我的”;

2)  点击“设置”;

3)  点击“隐私”;

4)  点击“添加我的方式”进行更改。

6.7.2  设置对联系人隐身:

1)  进入蝙蝠后,点击“我的”;

2)  点击“设置”;

3)  点击“隐私”;

4)  点击“隐身”;

5)  点击“添加 ”进行设置。

7. 变更

我们可能会适时对本指引进行修订。当指引的条款发生变更时,我们会在你登录及版本更新时以推送通知、弹窗或其他适当形式向你展示变更后的指引。

8. 其他

蝙蝠《隐私政策》是蝙蝠统一适用的一般性隐私条款,其中所规定的用户权利及信息安全保障措施均适用于蝙蝠用户。如蝙蝠《隐私政策》与本指引存在不一致或矛盾之处,请以本指引为准。

9. 与我们联系

当你有其他的投诉、建议、反馈等相关问题时,请通过蝙蝠APP官方客服账号与我们联系。你也可以将你的问题发送至support@batchat.com或寄到如下地址:

中国四川省成都市高新区交子大道中海国际C座507-509# 法务部 数据及隐私保护中心(收)

邮编:610041

我们将尽快审核所涉问题,并在验证你的用户身份后的十五天内予以回复。

成都飞蝠科技

Privacy Policy

BatChat utilizes state-of-the-art security and end-to-end encryption to provide private messaging and Internet calling services to users worldwide (“Services”). Your calls and messages are always encrypted, so they can never be shared or viewed by anyone but yourself and the intended recipients.

Information you provide

Account Information. You register a phone number when you create a BatChat account. Phone numbers are used to provide our Services to you and profile picture. This information is end-to-end encrypted.

Messages. BatChat cannot decrypt or otherwise access the content of your messages or calls. BatChat queues end-to-end encrypted messages on its servers for delivery to devices that are temporarily offline (e.g. a phone whose battery has died). Your message history is stored on your own devices.

Additional technical information is stored on our servers, including randomly generated authentication tokens, keys, push tokens, and other material that is necessary to establish calls and transmit messages. BatChat limits this additional technical information to the minimum required to operate the Services.

Contacts. BatChat can optionally discover which contacts in your address book are BatChat users, using a service designed to protect the privacy of your contacts. Information from the contacts on your device may be cryptographically hashed and transmitted to the server in order to determine which of your contacts are registered.

User Support. If you contact BatChat Support, any personal data you may share with us is kept only for the purposes of researching the issue and contacting you about your case.

Managing your information. You can manage your personal information in Settings. For example, you can update your profile information or choose to enable additional privacy features like a Registration Lock PIN.

Information we may share

Third Parties. We work with third parties to provide some of our Services. For example, our Third-Party Providers send a verification code to your phone number when you register for our Services. These providers are bound by their Privacy Policies to safeguard that information. If you use other Third-Party Services like YouTube, Spotify, Giphy, etc. in connection with our Services, their Terms and Privacy Policies govern your use of those services.

To meet any applicable law, regulation, legal process or enforceable governmental request.

To enforce applicable Terms, including investigation of potential violations.

To detect, prevent, or otherwise address fraud, security, or technical issues.

To protect against harm to the rights, property, or safety of BatChat, our users, or the public as required or permitted by law.

Updates

We will update this privacy policy as needed so that it is current, accurate, and as clear as possible. Your continued use of our Services confirms your acceptance of our updated Privacy Policy.

Terms

Please also read our Terms which also governs the terms of this Privacy Policy.

Contact Us

If you have questions about our Privacy Policy please contact us at support@baticq.com.